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Technologie fromagère : Fabrication des pâtes persillées (69)

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Vous souhaitez développer votre gamme de fromages. Venez découvrir la fabrication de 2 types de pâtes persillées (bleu doux type bleu du Vercors Sassenage et bleu fort type bleu d'Auvergne).

Durée : 2 jours
Public

Fromagers fermiers

Pré-requis

Aucun.

Objectifs
  • Acquérir les connaissances nécessaires à la mise en place d’une fabrication de fromages à pâte persillée doux et acide au lait cru
  • Connaître les critères de qualité du lait pour mieux maîtriser la fabrication
  • Prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication
  • Maitriser et appliquer les règles d’hygiène relatives à cette fabrication

 

Programme

Matin : fabrication en fromagerie et relevé des paramètres

  • Lundi 8 janvier : fabrication d’un bleu doux type bleu du Vercors-Sassenage.
  • Mardi 9 janvier : fabrication d’un bleu fort type bleu d’Auvergne.
Méthodes pédagogiques
  • Fabrication de 2 types de pâtes persillées en fromagerie) avec relevés des paramètres de fabrication (t°C, pH, acidité Dornic)
  • Fiche process des 2 types de fromages fabriqués.
  • Diaporama
Date limite d'inscription

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif
  • Contributeur VIVEA  31 € par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 € par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 28/06/2023

 

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 8 et 9 janvier 2024 - GAEC DU PELOSSET à Dardilly et GDS La Tour de Salvagny

    Contact(s)

    Responsable de stage :

    Laurent Thomas, GDS
    04 78 19 61 60
    laurent.thomas@remove-this.gds69.asso.fr

    Intervenant(s)

    Patrick ANGLADE (CFF PATRICK ANGLADE)