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Palmares 2018 du concours de produits fermiers Fermier d'Or

11 producteurs cantaliens ont été récompensés lors de la remise des prix des fermiers d'or le 4 octobre dernier au Sommet de l'Elevage.

Palmarès 2018 Fermier d'Or
11 agriculteurs producteurs cantaliens ont été récompensés lors de la remise des prix des fermiers d'or le 4 octobre dernier au Sommet de l'Elevage.

Les fermiers d'or sont des producteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, qui cultivent, élèvent et transforment leur production sur leur ferme, en alliant respect des savoir-faire locaux traditionnels et sens de l’innovation. 

Sur les 223 produits jugés cette année dans 30 catégories, 90 ont été distingués et 69 agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes ont obtenu le titre de Fermier d’or 2018.

Les 11 fermiers d'or du Cantal :
> Pâté de campagne
> Poulet élevé et abattu à la ferme
> Miels et pains d'épices
  • Miel de montagne, 3e prix : Pierre DELMAS à Val d'Arcomie
> Produits laitiers
  • AOP Cantal fermier entre deux affiné à la ferme,
    • 1er prix : Ferme de Labouygue à Arpajon-sur-Cère
    • 2e prix : GAEC du Meyniel à Crandelles
  • AOP Salers affiné à la ferme,
    • 1er prix : Ferme de Labouygue à Arpajon-sur-Cère
    • 2e prix : GAEC du Meyniel à Crandelles
    • 3ème prix : GAEC Navarro à Polminhac
  • Fromage de pays au lait cru de vache, moyen format :
    • 2e prix : GAEC Cantournet-Bertrand à Prunet
  • Tomme au lait cru de vache
    • 2e prix : GAEC Cambon à Saint-Paul-des-Landes
  • Yaourt fermier nature au lait de vache :
    • 3ème ex-aequoi : Ferme de Bassignac à Bassignac
> Petit fromage pur chèvre de 5 à 8 jours
  • 2ème prix : Ferme d'Elisariane à Saint-Hippolyte
> Petit fromage pur chèvre de 15 à 21 jours
  • 1er prix : GAEC Fromagerie Reuss à Joursac
    > Brique pur chèvre de 15 à 21 jours
    • 2èmer prix : GAEC Fromagerie Reuss à Joursac


    Le concours est organisé par la Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec la Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes. Il est soutenu par la Région Auvergne-Rhône-Alpes et le Ministère de l'agriculture et l'alimentation.

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