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Formation - Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire en produits carnés (42)

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Le PMS: pourquoi? Pour qui? Comment?

Prendre en main l'outil et le personnaliser avec ses propres données.

Durée : 1 jour
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire réalisant des produits carnés dans un atelier de transformation.

Objectif(s)
  • Mesurer les intérêts et les enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Formaliser son Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à sa fabrication.
  • Pouvoir le faire vivre en fonction de ses pratiques et des évolutions réglementaires.
Contenu
  • Identifier les dangers microbiologiques et lister les règles d'hygiènes.
  • Mesurer l'intérêt et les enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Prendre en main le Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Identifier et formaliser les données propres à son activité de transformation dans chacun des chapitres du PMS.
    Méthodes pédagogiques
    • Échanges d'expériences, diaporama, Guide PMS

     

     

    Tarifs

    Ayant-droit vivea: 35.00€ / autre public: 200€

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • automne 2020 à Feurs

      Intervenant(s)

      Jean Pierre SAUVAGE
      Conseiller Equipe Produits FErmiers, Formateur Hygiène et GBPH.

      CA 42

      Contacts

      Responsable de stage

      Jean Pierre SAUVAGE
      Conseiller Equipe Produits FErmiers, Formateur Hygiène et GBPH.

      CA 42

      04 77 92 12 12

      jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr