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Formation - Je maîtrise l'hygiène et la traçabilité dans mon Point de Vente Collectif (42)

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Une journée pour comprendre comment mettre en application le Paquet Hygiène dans un point de vente collectif, et garantir la qualité sanitaire des produits jusqu'à la remise aux consommateurs.

Durée : 1 jour
Public

Les agriculteurs/-trices des points de vente collectifs du département de la Loire. (Prérequis : Aucun)

Objectif(s)
  • Donner à l'ensemble des producteurs les moyens de bien gérer la qualité sanitaire des produits commercialisés
    dans le point de vente collectif.

 

Contenu
  • les principes de la réglementation sanitaire,
  • la contamination des produits par les germes,
  • les risques liés à l'hygiène et les mesures préventives ou de surveillance,
  • les bactéries,
  • le principe et l'intérêt d'un Plan de Maîtrise Sanitaire,
  • Analyser le PMS actuel de son PVC au regard des enseignements de la journée,
  • les points d'amélioration et la mise en oeuvre.

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques illustrés.
    Échanges actifs des participants.
    PMS en support
 
Le(s) + de la formation

Analyse des lames gélosées réalisées quelques jours avant dans le PVC en question, par le
formateur.

 

 

Tarifs

Ayant-droit vivea: 35€ / autre public: 200.00€

Duree

1 jour

Intervenant

Formateur en Hygiène et Transformation produits Fermiers.

EPLEFPA Saint-Genis-Laval
 

Responsable de stage

Jean-Pierre SAUVAGE,

Conseiller Equipe Produits Fermiers, CA 42.

04 77 92 12 12

jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr