Vous êtes ici : Accueil > Formations > Formation - Vendre à la ferme : aménager son local, optimiser ses ventes.(42)

Formation - Vendre à la ferme : aménager son local, optimiser ses ventes.(42)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vendre à la ferme, c'est possible.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs (trices), porteurs (euses) de projet, salarié(e)s en charge d'un local de vente ou souhaitant installer un local de vente au sein de son exploitation.

 

Prérequis

Aucun

 

Objectif(s)
  • Identifier les conditions de réussite d'un projet de vente à la ferme
  • Aménager son point de vente
  • Réussir l'implantation de ses produits
  • Optimiser ses ventes
  • Adopter les bonnes attitudes de vente

 

Contenu
  • Les différents types de clientèle, les attentes, les habitudes d'achat,
  • Les conditions de réussite, l'organiation du point de vente (horaires, lieu, ...)
  • L'aménagement des abords de ferme,
  • Les objectifs de vente, l'implantation des produits,
  • La communication
    Méthodes pédagogiques

    Tour de table, échanges, apports théoriques,

     
    Le(s) + de la formation

    Analyse des situations de chacun sur photos ou plans des locaux de vente et des supports de communication.

     

    Une attestation  vous sera délivrée à l'issue de la formation.


    Duree

    2 jours

    Sessions

    • 3 et 4 mai 2021 à Feurs

      Contacts

      Intervenant

      C. LEGRIS,

      Formateur Vente Marketing Communication

       

      Responsable de stage

      Elea MOIMEAUX
      Conseillère Commercialisation Produits Fermiers - CA 42

      04 77 92 12 12

      formation@loire.chambagri.fr

      TARIF

      Ayant-droit vivea* : 35€ / autre public: 400€

       

      *Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA
      Caution obligatoire : 200€ (voir CGV)

      Vous êtes en situation de handicap ?

      Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.