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Je diversifie ma gamme avec les fromages blancs et faisselles (SMB)

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Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers souhaitant élargir leur gamme de produits

Objectif(s)
  • Acquérir les bases pour réaliser des faisselles et des fromages blancs
Contenu
  • L’identification « faisselle » et « fromage blanc »
  • Les étapes de fabrication
  • Les accidents de fabrication
  • Les exigences réglementaires
  • Les critères microbiologiques applicables
 Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, support papier
  • Travaux pratiques avec fabrication
Méthodes d'évaluation
  • Les travaux pratiques permettront de contrôler l'acquisition des process.
  • La dégustation permettra de mesurer l'adéquation entre le produit attendu et le résultat obtenu.
Pré-requis

Avoir des bases en transformation fromagère

 Tarif

Public éligible à Vivéa : 72 €

Public non éligible à Vivéa : 448 € 

(cf.conditions générales)


Duree

2 jours

Sessions

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    Intervenant(s)

    Formateurs de l'ENILV

     

     

     

     

    Contacts

    Responsable de stage :

    Agnès LHUILLIER

     

    Chargée de mission Formation, Chambre d’agriculture

     04 50 88 18 71

    Inscription :

    Audrey TREVISIOL
    04 57 08 70 11
    audrey.trevisiol@smb.chambagri.fr