Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maitrise l'alimentation de mes volailles fermières - Niveau 1 (63)

Je maitrise l'alimentation de mes volailles fermières - Niveau 1 (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je raisonne une alimentation de qualité pour mon élevage de volailles de chair ou poules pondeuses.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de volailles.

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Savoir raisonner un plan d'alimentation de qualité.
  • Devenir autonome sur l'alimentation.
  • Développer la rentabilité de l'atelier.
Contenu
  • La physiologie de la volaille et les incidences sur l'alimentation.
  • Choix des matières premières disponibles localement : intérêts et limites.
  • Les besoins des volailles fermières et bio selon les objectifs de production.
  • Elaboration des formules alimentaires avec le logiciel AVIFA.
  • Le calcul du coût économique d'une ration et évaluation de son efficacité technique.
  • Dimensionnement et conception de sa fabrication à la ferme (FAF).
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges, témoignage d'éleveur avec visite d'une exploitation.
Test d'évaluation des acquis de compétences.

Les + de la formation

La construction de ration adaptée pour chacun

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière, les 22 février et 01 mars 2022

    Intervenant(s)

    C. NAYET

    Conseillère spécialisée (CA 26)

    Contacts

    Responsable de stage

    Monique TOURNADRE
    Conseillère diversification

    Information et inscription

    Service diversification

    0473444552
    a.serange@puy-de-dome.chambagri.fr