Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je dynamise mes ventes en circuits courts (38)

Je dynamise mes ventes en circuits courts (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa production. Mais bien vendre n’est pas toujours simple : il faut maîtriser de nombreuses compétences, souvent nouvelles, tout en anticipant les évolutions des attentes de sa clientèle.

 

Durée : 2.5 jours
Public

Producteurs·rices récemment installé·e·s commercialisant en circuits courts.

Objectif(s)
  • Vérifier l'adéquation entre son offre et son positionnement, les attentes de la clientèle, et la concurrence
  • Identifier et vérifier le potentiel de la clientèle
  • Valider les choix de circuits de commercialisation
  • Valider la politique de prix.
Pré-requis

Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour suivre les modules de formation à distance.

Contenu
  • Approfondir les attentes des différents profils de sa clientèle et raisonner son offre sous forme de solution apportée.
  • Zone de chalandise : comment la définir, comment calculer un potentiel commercial à partir de statistiques démographiques.
  • Analyser sa concurrence pour ajuster son positionnement (prix, communication…)
  • Confirmer ou ajuster ses choix de circuits de commercialisation
  • Définir une politique de prix cohérente

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques et échanges d’expériences
  • Travaux individuels à distance

 

Modalités d'évaluation
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
  • Auto-positionnement des connaissances
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(+) de la formation
  • Des outils d’analyses adaptés à la production fermière.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 29/11/2021

Tarifs

542 € Prise en charge possible Contributeurs·trices VIVEA et autres publics : voir les dispositions financières dans le contrat ci joint

Duree

2.5 jours

Sessions

  • 8 février et 1er mars 2022 + 0.5 jours à distance
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Virginie Thouvenin
      Conseillère Valorisation des Produits Fermiers, Chambre d'agriculture de l'Isère

       

       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Virginie Thouvenin
      Chambre d'agriculture de l'Isère

      Information et inscription :

      Béatrice Cuchet
      Tél : 06 45 72 90 91