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Pour des fromages sûrs, le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (69)

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Rédiger le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour prévenir et maîtriser la contamination par les principaux germes.

Appliquer les recommandations du Paquet Hygiène. Etre en conformité avec la réglementation et les recommandations du Paquet Hygiène.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de fromages

Pré-requis :

Disposer d'une expérience significative en transformation fromagère.

Programme
  • Les germes favorables et défavorables à la transformation fromagère
  • Les facteurs favorisant ou freinant le développement de germes pathogènes
  • La réglementation sanitaire via le GBPH
  • Les moyens mis en place sur l'exploitation pour limiter le développement des germes pathogènes au cours des différentes étapes du process de fabrication: la production de lait, le nettoyage, le stockage des produits
  • Méthode pour rédiger les fiches
Méthodes pédagogiques
  • Apports techniques. 
  • Travaux d'application : rédaction de fiches en sous-groupe du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène de son atelier
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation
A noter
  • Découvrir des astuces grâce aux échanges de pratique
  • Améliorer ses ventes en proposant des produits et des tarifs adaptés à la clientèle définie et rémunérateurs pour vous. Etre prêt et disponible pour rendre les démarches efficaces
Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Agnès LIARD, animatrice filière caprine
    Laurent THOMAS, Ingénieur GDS du Rhône

    Contacts

    Responsable de stage :

    Agnès Liard

    Contact :

    Agnès Liard
    06 75 09 24 16
    agnes.liard@rhone.chambagri.fr