Je valorise les digestats sur les parcelles agricoles (01)
Public
Tout agriculteur de l'ain et des départements limitrophes concernés par la thématique
Objectif(s)
- Adapter l'épandage de digestats en fonction de sa nature et des cultures mises en place.
- Organiser des chantiers d'épandage de digestats en optimisant les couts.
Programme
- La composition des digestats des méhaniseurs et les besoins des cultures.
- Comment programmer la fertilisation.
- Choix et réglages du matériel d'épandage.
- Méthode pour dimensionner ses chantiers d'épandage. Facteurs d'économies.
Méthodes pédagogiques
Apports des intervenants, supports, outils de calculs, échanges. Validation des compétences par quizz et travaux sur les cas amenés par les participants.
A noter
Personne en situation de handicap nous consulter
Tarif
Ayant droit Vivéa : 45 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Plein tarif : 225 €.
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Nicolas COURTOIS et Franck LORIOT
Contacts
Responsable de stage :
Jean-Baptiste LAFFORGUE
Conseiller formation des agriculteurs
Contact :
Armelle MARTIN
04 74 45 47 01
armelle.martin@ ain.chambagri.fr