Fabriquer mes vinaigres et produits à base de vinaigre (69)
Nouveau
Public
Producteurs de légumes
Prérequis
Aucun
Objectifs
- Connaître les principes de fabrication des vinaigres, vinaigres aromatisés et produits conservés dans du vinaigre.
- Connaître la réglementation applicable à la fabrication des produits.
- Être capable de mettre en place ces fabrication et les autocontrôles nécessaires.
Programme
- Etude du process traditionnel de fabrication de vinaigres (de vin , d'hydromel, de fruit …) : Méthode Orléanaise
principe, paramètres, contrôles, réglementation
- Etude du process de fabrication de vinaigres aromatisés, réalisation d'autocontrôles
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques en salle
- Démonstration en salle des autocontrôles sur vinaigres et produits dérivés ( mesure acidité vinaigres , mesure ph conserves à base de vinaigres)
- Vidéos et visuels de fabricants de vinaigres
Date limite d'inscription
15 jours avant le début de la formation
Tarif
- Contributeur VIVEA : 31 € par jour de formation (1) (2)
- Autre public : 198 € par jour de formation (2)
Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge
(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA
(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER
Consultez les conditions générales de vente CGV
Vous êtes en situation de handicap
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MAJ 28/06/2023
Duree
Sessions
- 27 et 28 mars 2024 - lieu à définir
Contact(s)
Responsable de stage :
Marie-Pierre COUALLIER
06 75 01 02 88
marie-pierre.couallier@ rhone.chambagri.fr
Intervenant(s)
CFPPA de Florac