Formation en matière d'hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale (07)
Nouveau
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Public
Agriculteur, artisans, salariés ou porteur de projet avec activité en restauration
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Identifier les aspects réglementaires
- Identifier les risques d'une mauvaise hygiène
- Comprendre comment établir un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Contenu
Principes règlementaires de l'hygiène :
- règlementation en matière d'hygiène
- PMS, GBPH, HACCP
- les contaminations
- les microorganismes
- hygiène du personnel
- modes de conservation
- Nettoyage et désinfection
- Transport, réception, stockage des matières premières
- Hygiène des préparations chaudes, froides
Méthodes pédagogiques
- Cours en salle avec support diaporama et livret de 50 pages
- Présentation de GBPH
Modalités d'évaluation des capacités acquises
- QCM en fin de formation
MAJ 14/02/2024
Tarifs
420€ finançable par ViveaDuree
Sessions
- Les 13 et 14 janvier 2025
Contacts
Responsable de stage
Dominique BRICHET
Conseillère spécialisée Accueil à la Ferme,
et qualité des produits végétaux
Information et inscription
Agnès DURAND
04 75 20 28 00
agnes.durand@ ardeche.chambagri.fr
Intervenant
Fabrice PINOS, Formateur hygiène et sécurité alimentaire au CFPPA de Castelnaudary