Itinéraires techniques en AB Légumes plein champs (38)
Public
Maraîchers installés ou en cours d'installation en Isère ou Drôme en maraîchage diversifié biologique, ou intéressés par les techniques alternatives.
Pré requis
Aucun
Objectif(s)
- S’approprier ou optimiser l’itinéraire technique des légumes plein champs : Courgette, courge, patate douce
Contenu
- Calendrier et cycles de culture
- Choix variétaux
- Mise en place des cultures : Préparation du sol, fertilisation, semis/plantation, …
- Conduite de l’irrigation
- Gestion de l’enherbement
- Protection sanitaire contre ravageurs et maladies (prophylaxie, observer et reconnaitre les principaux pathogènes et auxiliaires, traitements en AB, …)
- Récolte et conservation avant commercialisation
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, travail en groupes, partage de pratiques.
Modalités d'évaluation
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
- Auto positionnement des connaissances.
Le + de cette formation
- Apports techniques et échanges de pratiques entre participants
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 09/02/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Dominique Berry
Conseiller Maraîchage Bio
Chambre d’agriculture Rhône
Contacts
Responsable de stage :
Christel Robert, Conseillère Maraîchage
Chambre d'agriculture de l’Isère
Information et Inscription :
Claire Chabert-Mestdagh
06 74 94 74 39